Амурская область
kz
Казахстан
eng

Как защитить рапс в условиях Волго-Вятского региона?

3 ноября 2021
Как защитить рапс в условиях Волго-Вятского региона?
Рапс – очень перспективная, но в то же время, достаточно сложная для выращивания культура, которая требует строго соблюдения технологии возделывания. Более 20 различных заболеваний и более 50 вредителей могут поразить рапс и привести к значительному снижению урожайности.

Какую тактику борьбы с вредными объектами выбрать, как правильно подобрать СЗР и микроудобрения, какие факторы необходимо учесть – об этом и многом другом говорили участники семинара "Особенности комплексной программы защиты рапса в условиях Волго-Вятского региона», который прошел на базе ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ.

- На семинаре присутствовали руководители и специалисты крупнейших хозяйств региона, - говорит представитель ГК «Шанс» в Кировской области Алексей Зайцев. - Культура для нас новая, интересная и перспективная. Поэтому научные консультанты группы компаний «Шанс» не только рассказали об особенностях работы с рапсом, но и ответили на множество вопросов, возникших у аграриев. В этом году мы проводили демоиспытания препаратов ГК «Шанс» на рапсе на опытных делянках Вятского ГАТУ. Результаты испытаний подтвердили высокую эффективность наших СЗР и микроудобрений – это смогли увидеть все аграрии региона, посетившие «День поля» в Кировской области.

- Тема семинара ГК «Шанс» - очень актуальна для нас, ведь площади под посевы рапса ежегодно увеличиваются и сегодня это одна из самых маржинальных культур в сфере кормопроизводства региона, - отмечает ректор ФГБОУ ВО Вятский ГАТУ Елена Симбирских. – Рапс требует грамотного применения средств защиты растений и научного подхода в возделывании. Мы благодарны группе компаний «Шанс» за высокий уровень организации семинара, к участию в котором были привлечены ученые компании, специализирующиеся на защите рапса. Мероприятие позволило руководителям и специалистам ведущих сельхозпредприятий региона больше узнать о тонкостях работы с рапсом.

ГК «Шанс». Защита растений – наша профессия
вернуться к новостям
Остались вопросы?
Звоните по телефону 8 (800) 700-90-36 или заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время